こみちの、もしよかったら…

50の手習い、ブログ始めました

ぶどうの酵素シロップ

こんにちは、こみちです。

 

現在飲んでいる酵素シロップが

残り僅かとなってきました。

今週末には梨(豊水)シロップが解禁になるので

次のを仕込みますよー!

 

と、いう訳で今回はぶどう~♪

いろいろ種類はありますが

ポピュラーな巨峰にしました。

f:id:komichi-moshiyoka:20210915105541j:plain

すでに皮の色が出てきてますねー。

綺麗な色のシロップになりそうです

楽しみ、楽しみ♪

 

では、また!

 

 

酵素シロップ作りに使ってます!

 

出来上がったシロップを入れてます!

液だれしなくて注ぎやすいです。

 

お砂糖はコレを使ってます!

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村