リンゴの酵素シロップ
こんにちは、こみちです。
前回どうしようかなーって言ってた
すだちのシロップ。
結局ガマンできなくて漉しちゃいました。
これがまぁ美味しいのなんのって!
機会があればもう1回作りたいくらい。
ですが、その前にリンゴを漬けてしまいました(^^;;
品種は”サンふじ”です。
リンゴのシロップは炭酸水で割って飲んだほうが
美味しそうな気がします。
楽しみ、楽しみ♪
3本並んだ姿も見てください!!
4日ごとに解禁日がきます。
待ち遠しいなぁ^^
では、また!
酵素シロップ作りに使ってます!
出来上がったシロップを入れてます!
液だれしなくて注ぎやすいです。
これはホントに使いやすい!!
お砂糖はコレを使ってます!
- 価格: 346 円
- 楽天で詳細を見る