2021-09-06 すだちの酵素シロップ 食のこと こんにちは、こみちです。 先日いただいたすだちをシロップ漬けにしました。 見た目がめっちゃ涼しげで良いです。 お味の方も期待できそうです  ̄ー ̄)ニヤリ 保存ビン、あと2本あるから何を漬け込もうかな~ ぶどう、りんご、みかん 手軽にできそうなのはこの辺かな。 梨も豊水以外で漬けてみるのも面白そう。 しょうがもいいなぁ。うーん、悩む。 家族の意見も聞いてみようかな。 では、また! 酵素シロップ作りに使ってます! 2L Cellamate(セラーメイト)取手付密封びん 2L(4974452220308)【10P05Sep15】 業務用 キッチン用品 厨房用品 食器 居酒屋 おしゃれ食器 創作料理価格: 1029 円楽天で詳細を見る 出来上がったシロップを入れてます! 液だれしなくて注ぎやすいです。 星硝 Cellamate(セラーメイト)これは便利調味料びん500(A02783)【10P05Sep15】 業務用 キッチン用品 厨房用品 食器 居酒屋 おしゃれ食器 創作料理価格: 960 円楽天で詳細を見る お砂糖はコレを使ってます! ビート糖(てんさい糖) 400g 国産/北海道産価格: 346 円楽天で詳細を見る にほんブログ村 にほんブログ村